首 页 | 人大概况 | 人大动态 | 府院在线 | 代表建议 | 学习资料 | 代表风采 | 制度建设 | 乡镇人大 | 临城风光 | 常委会公报

您当前的位置:临城县人大 -> 代表建议 -> 文章内容  

栏目导航

关于进一步规范集中取暖定价机制和服务标准的建议

作者:白云升 张志会 胡广利 王振江 刘振华  来源:黑城代表团  
 

  内    容:我县实施集中连片集中供热以来,居民们享受到了比以前单独取暖更好的热力服务,是个进步。但是由于我县没有一个规范的取暖定价机制和服务标准,致使在供暖价格 合同签订 服务标准 违约处理等方面出现问题,尤其是今年煤价大幅下跌,取暖费依然维持往年水平,群众期望降价的呼声很高,但是价格依然,影响不好。
  建    议:
  1 政府应建立科学规范的取暖定价机制,合理确定供热价格,需要听证的必须召开听证会。
  2 供暖企业与住户必须签订供暖协议,明确服务标准,最好将收费均摊到每日,因故未供暖要按日返还,做到明白收费。因设备故障问题不能供暖要及时告知住户,业主委员会要代表住户实施监督,超过6小时不能供暖的要予以处罚(建议按一日均摊价返还住户)。
  3 取暖费的收取和支付建议由居委会或社区等第三方组织向住户收取,根据取暖质量分期给付,或者扣留部分质量保证金,及时公开有关账目,接受监督和审计。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

临城县人大常委会    地址:河北省临城县临城镇府前街3号    电话:03197199816

民主法制网制作及维护

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号