首 页 | 人大概况 | 人大动态 | 府院在线 | 代表建议 | 学习资料 | 代表风采 | 制度建设 | 乡镇人大 | 临城风光 | 常委会公报

您当前的位置:临城县人大 -> 代表建议 -> 文章内容  

栏目导航

关于“一府两院”建立向代表通报政情制度的建议

作者:陈增志 刘振华 申玉占 白雪鹏 胡广利 王建兵 侯增志 任国利 王振江 王晓  来源:西竖镇代表团  
 

  内    容:人大代表知情明政,是参与社会管理,强化监督,发挥作用的基础。为进一步拓宽人大代表的知情知政渠道,切实保障代表依法履行职务,行使代表权利,充分发挥代表作用。
  建    议:“一府两院”要完善向人大代表政情通报制度。
  1 “一府两院”完善政情通报会议制度,向代表们通报执行人大及其常委会决议 决定情况 政府的重大决策决定 社会普遍关注的重大问题 人民群众关心的热点 难点问题解决处理情况以及代表要求通报的其他重大事项。同时向代表们发送政情通报的文字信息。
  2 “一府两院”要充分利用寄送信件以及各种短信网络平台,向人大代表发送本单位和部门的重要工作信息,同时积极邀请普通代表走进“一府两院”形成良好的互动机制,扩大《临城报道》发放范围,让代表在了解中监督,在明政中支持“一府两院”的工作。
  3 “一府两院”要积极配合人大代表约见相关负责人制度,就代表关心的问题作出解释说明。

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

临城县人大常委会    地址:河北省临城县临城镇府前街3号    电话:03197199816

民主法制网制作及维护

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号