首 页 | 人大概况 | 人大动态 | 府院在线 | 代表建议 | 学习资料 | 代表风采 | 制度建设 | 乡镇人大 | 临城风光 | 常委会公报

您当前的位置:临城县人大 -> 学习资料 -> 文章内容  

栏目导航

人大代表提出建议应注意的几个问题

作者:本站  来源:本网  
 

人大代表提出建议应注意的几个问题

 

人大代表的建议、批评和意见,是人大代表向本级人大或者其常委会提出的对各方面工作的看法、意见等的总称,通常被简称为“代表建议”。人大代表提出建议,是代表受人民委托行使当家作主权利的一种具体途径,是对国家机关进行督促的一种形式。
  代表的建议、批评和意见,相比代表议案,有更灵活、更方便的特点,便于人大代表随时提出。从提出的程序看,代表提出议案有法定的联名人数,依照法定的程序提出;代表的建议、批评和意见,可以个人提出,也可以联名提出。从涉及的范围看,代表提出议案的内容必须是属于本级人大职权范围内的,而建议、批评和意见则是各方面工作都可以提出。因此,人大代表可以充分利用建议、批评和意见的形式,协助国家机关改进工作。
  人大代表对各方面工作提出建议、批评和意见,除做好充分准备外,还应注意以下几个问题:
  1、一事一议。一条建议只讲一个问题或者一个内容。这样有利于承办单位研究办理,可以避免承办过程中涉及的单位多,出现忽视或者遗漏某些内容的现象。
  2、有标题和具体内容。标题要简短明了。在具体内容上,要把反映的意见、要求和要解决的问题写得具体、明确,以使办理代表建议的单位能够清楚代表反映的情况,了解人民群众的意见和要求,并有针对性的提出解决问题的措施。如果代表建议的内容比较抽象、笼统,或者只有议论而没有具体的意见和要求,就可能使承办单位搞不清楚要求解决什么问题而无法办理。
  3、使用统一印制的建议专用纸(包括首页、附页、签名附页)。为了保证代表建议的严肃性,方便建议的提出和办理,代表大会统一印制了建议专用纸。代表提建议应使用建议专用纸,如果建议是事先打印好的,应剪贴在专用纸的有关栏目内,一页粘不下,可以多用几页,不要折叠或者重叠,也不要贴在处理意见栏内,以免影响代表建议的办理。
  4、代表或者代表联名提出建议,每位代表都要亲笔签名,同时填写清楚自己的代表证号码、邮政编码和和详细通讯地址,以便有关部门及时同代表联系。代表的建议和签名不要使用复印件。
  5、书写工整、字迹清楚可认。
  6、对正在审理的案件,不要作为代表提议提出。代表可以建议当事人按法律规定的程序,提请主管机关处理。人民群众委托代表转交的各类申诉状,人民群众请代表转交代表大会或者常委会的各类建议,均不宜作为代表建议提出,可以交大会秘书处或者常委会机关的信访机构处理。
  7、同一内容的问题在作为议案提出后,不宜再以建议的形式同时提出,以避免不必要的重复办理。
  8、向代表大会或者常委会提出的建议,不要写上某位领导人姓名或者其他机关的名称。因为这样人大常委会的办事机构不便办理。
  9、代表提出的建议可以随时要求撤回。
  代表法规定,对代表提出的建议、批评和意见,有关机关、组织必须研究处理并负责答复。

 另外以下几种问题也不宜作为代表建议提交,可通过其他渠道反映:

1、“一府两院”和有关机关、组织已经考虑到的、计划安排了的或正在办理的工作,不宜再提建议。代表建议应注重提出“一府两院”和有关机关、组织没有考虑安排到的涉及区域内经济和社会各项事业发展的重大事项和人民群众关心的民生问题,如果已在计划安排之中,就不要重复再提建议,因为这一类建议提与不提结果一样。代表建议重在质量和效果,而不是数量越多越好,重复建议还浪费了不应有的资源。
  2、要项目、要资金、要政策的“三要”建议,要慎提。“三要”建议往往涉及到国家宏观调控、区域经济布局,有个可行性的问题,还有投资体制、审批程序的问题,比较复杂,往往不是本级人大及其常委会职权范围内能够解决的问题,因此代表提出这方面的建议要十分慎重。
  3、正在诉讼程序中的司法案件,不宜作为代表建议提出。进入司法诉讼程序的案件,人民检察院依法有独立检察权,人民法院依法有独立审判权,人大及其常委会包括人大代表在内依法不应干预,因为对这些没有审结的案件提出代表建议,有可能影响最终的审理结果。实践中,各级人大及其常委会对此类建议,一般作为信访件进行处理。
  4、个别群众委托代表转交的各类公民申诉,或者委托代表转交的各类意见和建议,不宜直接作为代表建议提出。人大代表应为选区或选举单位绝大多数人民群众代言,而不是极少数人或个别人,涉及此类问题,可以告之当事人向有关机关反映和提交,也可以帮助转交本级人大常委会信访部门作为信访件处理。
  5、属于下级地方有关机关、组织管理的事务,不宜作为代表建议向本级人大及其常委会提出。上下级人大及其常委会之间不是领导和被领导的关系,而是指导和被指导关系,同时各级机关、组织在职权、职责上是有分工的,因此属于下级地方的事务和解决的问题,超出了本级人大及其常委会的职权范围。此类问题人大代表可以在与选举单位的联系中,向原选举单位人大及其常委会进行反映和沟通。
  6、涉及代表本人或亲属个人的问题,也不宜作为代表建议向本级人大及其常委会提出。代表建议是执行代表职务的一种公权行为,代表的建议权是一种公权利,不能将公权用于私权,如果用于私权就有以权谋私之嫌。当然,人大代表也同样有公民的基本权利,应以公民的身份依法主张自己或亲属个人的权利。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

临城县人大常委会    地址:河北省临城县临城镇府前街3号    电话:03197199816

民主法制网制作及维护

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号