您当前的位置:临城县人大 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

省人大民侨外委到临城县专题调研冀西抗日游击队遗迹、古村落古建筑保护情况

作者:  来源:临城县人大  
 

12月23日,由省人大常委会委员、民宗侨外委主任委员王振平带队到临城县就冀西抗日游击队遗迹、古村落古建筑保护情况进行专题调研。市人大常委会副主任周世伟、市人大民侨外工委主任王献岭,县人大常委会主任李凯军及相关工作人员一同参加调研。

调研组一行先后在赵庄乡驾游村、白云寺等地,实地查看了冀西抗日游击队遗迹和古建筑群落的基本情况,详细了解了保护和活化利用情况,并就存在的问题进行了深入交流,提出了建设性的意见和建议。

王振平指出,要进一步提高认识,以高度的文化自觉、历史情怀,努力寻求一条符合临城县实情的保护和传承之路,要深入挖掘古建筑的历史文化内涵,收集整理好相关历史资料,吸引更多的人特别是年轻一代体会中华传统文化,将传统文化的基因传递下去;要进一步加大投入和宣传,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用”原则,积极宣传发动社会各界共同关注古建筑群的保护和利用,并不断探寻新模式、新路径,努力培育活化利用新产业,为古建筑群注入新的生机。

李凯军表示,我县将积极组织力量深入挖掘抢救有关冀西游击队在我县活动的红色文化史料资源,弘扬红色精神,开展红色教育,讲好红色故事,搞好红色传承,激发全县人民爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养。在传统村落古建筑保护利用方面要全面落实古建筑保护各项措施,同时,积极发动社会力量,投入到古建筑修缮和保护开发利用中。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

临城县人大常委会    地址:河北省临城县临城镇府前街3号    电话:03197199816

民主法制网制作及维护

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号