您当前的位置:临城县人大 -> 人大动态 -> 文章内容  

栏目导航

临城县人大尽责担当助力疫情防控

作者:  来源:临城县人大  
 

面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势临城县人大常委会机关主动作为,积极参与疫情防控工作。

一提高政治占位,着力强化组织保障。成立疫情防控工作领导小组,制定了机关疫情防控工作应急预案和实施方案,明确具体人员,统筹抓好机关防疫防护物资采购及管理、办公区域卫生消毒、应急车辆调度和分包联系乡村、社区和隔离点等工作。

二加强主动出击,全力做好疫情防控工作。一是充分发挥人大干部示范引领作用。建立机关党员志愿服务队2支,积极主动的参与分包的赵庄乡3个村、西竖镇1个村、东镇镇1个村、万福社区91户的2次全员核算检测任务以及全县密接次密接者集中隔离点的统筹领导工作。二是充分发挥帮扶指导作用。根据县疫情防控指挥部要求,常委会主任李凯军先后多次对分包乡镇的11个村和1个隔离点的疫情防控工作进行督导,其他常委会领导也都深入一线靠前指挥,到分包的乡村和隔离点督导检查工作,确保疫情防控工作有序开展。

三是深化使命担当,充分发挥代表示范作用。一是充分发挥代表密切联系群众作用。面对复杂多变的疫情,及时向全县各级代表发出《模范履职勇担当 团结一心克时艰--临城县人大常委会致全县各级人大代表的一封信》,要求八个乡镇人大主席团统筹好区域内人大代表履职行责,带头贯彻县疫情防控指挥部发布的各项指示,增强广大群众防控意识,大力营造全民防控疫情的良好氛围,积极推动全社会共同参与防疫。二是全面号召人大代表主动为疫情防控献计出力。牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”初心使命,充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,倾听群众呼声、疏导群众情绪,宣传防控政策、及时解疑释惑,参与群防群控、维护和谐稳定。

疫情防控以来,在常委会的倡导下,先后涌现出市人大代表冯胜军、县人大代表张树恩等多名各级人大代表捐献口罩、消杀用品、食品等防疫物资的优秀典型;也出现了一大批主动请缨协助开展核酸检查、卡口管理、隔离点服务的优秀代表,以他们的实际行动,彰显了新时代人大代表的模范履职的风采,充分诠释了“人民代表为人民”的深刻内涵。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

临城县人大常委会    地址:河北省临城县临城镇府前街3号    电话:03197199816

民主法制网制作及维护

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号